segunda-feira, 27 de abril de 2009
Cho-cho-chocolate menos cal
No próximo dia 29, será lançado em Paris um chocolate com menos de uma caloria, chamado Whif. Mas, antes que se iniciem as comemorações pela invenção do chocolate perfeito – aquele que é bom e não engorda - um detalhe merece esclarecimento: o Whif não é para comer é para aspirar.
A “barra” é feita de pequenas partículas de chocolate em pó, concentradas num tubo pequeno, do tamanho de um batom. Para “dar uma mordida”, abre-se a tampa, posiciona-se o tubo entre os lábios e aí é só aspirar. Cerca de 50 miligramas de chocolate irão parar na boca e saciar a vontade irresístivel por cacau. Isso é o que eles dizem... Cada tubo tem cerca de 4 porções.
O Whif foi desenvolvido pelo pesquisador David Edwards, de Harvard, e surgiu como parte de um projeto de culinária. O conceito fez sucesso e agora vai ser comercializado nos sabores: chocolate, chocolate com framboesa, chocolate com manga e chocolate com menta. Um pacote com seis tubos custa 9,95 euros e pode ser comprado aqui www.laboshop.fr.
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